***
Выходит, что так.
И всё потому, что не вижу тебя,
Не слышу и не могу притронуться,
Провести по спине твоей пальцем,
Чтобы ты обернулся...
Тороплюсь по морозу, по снегу...
Так выходит.
Остро и строго.
Вот кора у дерева
Заледенела
Зима заморозила
Слово "сука"
На коре нацарапанное
А под деревом
Лежит собака
И кость грызёт
Где-то сцапанную
И рычит
Если я подхожу ближе...
Как велика твоя кость, собака!
Как ты ловка и сильна...
Это сейчас - а завтра?
Завтра - сегодняшняя вина...
На, возьми вот ещё хлеба.
На завтра его сбереги...
У тебя на боку рана,
Ты зализывай, не береди.
Вот и я счастье своё заморозила.
Толку-то вспоминать.
Дальше по снегу заелозила
В "прощай, молодость"...
Что раззеваешь пасть?
Мне не забыть его кожу вялую,
Вздрогнувшую, ставшую молодой...
Мне не забыть, как смешинка таяла,
Заменившись вдруг лютой тоской...
Веришь, собака?...
А счастью б поверила?
Просто не знаешь,
Что лежишь под деревом,
Где громко написано "сука"
Счастлива, верю.
К счастью и я близорука,
К счастью...
Свидетельство о публикации №114012808845