Над Исетью

Трамвайные пути забиты снегом.
Ползет улиткой старенький  вагон.
Метель безжалостным набегом
Хозяйству нанесла большой урон.
Вы скажете: поэзии здесь нету;
Я соглашусь, а может быть. и нет,
Но разве где увидишь красным летом
Зимы незабываемый портрет?
Холодное сияние сугробов,
И четкий след машины на снегу,
И розовые щечки, словно сдобные,
У девушки веселой на бегу.
Визг колеса железного по рельсу,
Дымы столбом на утренней заре,
И молодого рыжего повесу,
Идущего без шапки в январе.
Плывущего тумана над  Исетью
И спящие деревья в куржаке.
Снежинок серебрящиеся сети
У налетевшей вьюги в кулаке.
В любом мгновенье жизни нашей трудной,
Средь серых будней прозы бытовой,
Поэзии, порою безрассудной,
Блистает  ярко лучик золотой.


Рецензии