не выровняешь Млечный Путь, мой Славный!

                «Я и Любовь»
                Давид Матецкий
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/7459




не выровняешь Млечный Путь, мой Славный!
палитра бытия - не так проста.
а радужные Светы - это славно.
как-будто только чтО снялИ тебя с Креста.

и что за полдень в констатации увечной?
я знаю - только, только скажешь вслух -
и гром гремит, да с молнией сердечной.
и там и тут. и там и тут.

и люстра новая гиперболой кружится.
а в Танце мы все - мнимы, заодно...
и только снег на проруби ложится.
айда в кино? -айда в кино!*

а небо не сравнит звезды свечение
с горением нашим - в омуте стоять,
как "гол сокол" в паршивом исполнении.
ни дать - ни взять. ни дать - ни взять.

колода карт мне долгий Путь просвечивает.
и Мироздание косится на колен.
и только Млечный Запах обеспечивает -
колоду Жизни Неопознанных Проблем!..
 

                28января 2014года 16:46


*Андрей Вознесенский.   


Рецензии
на цыпочках по Млечных Лестниц дымке
с египетской колодой Новых Карт
я поднимаюсь в спальню невидимкой
прекрасных Спарт!

я - ТАис утомлённых лунных пагод
в саду камней нагретых их лучом.
сижу мадонно с завтраком из ягод
и думаю, конечно, не о чём.

или о Том! вот омут возгорелся,
и сердце тикает с любимым в унисон.
ведь силой губ не Танец звёздный тлелся,
а тлел Шираз, сверкая Колесом

Судьбы изменчивых ТРЁХ КАРТ под новой властью
завистливых богов еt cetera
"за нами наблюдают!" - сладко Счастье,
рождающее ночи до утра.

Светлана Водолей   29.01.2014 12:12     Заявить о нарушении