пустые глазницы

Глазницы пустые и желтые
Спящих закрытых домов.
В них люди, такие мертвые,
Чернее умерших вдов.
Они говорят о чем-то,
А в сердце мечтают о звездах,
Но только лишь тихим шепотом
И жадно глотая воздух.
Они говорят, но молча,
Навеки зарытые в землю
Из недописаннных многоточий
Выращенных в колыбели
Их сердца, в котором играет пламя,
Что жарче любой звезды.
Их души бессмертные тают,
Затапливая мечты.
И каждый сегодня злится
На то, что так плохо, когда дела хорошо,
На то, что в пустых глазницах
Смотрят немое кино.


Рецензии