Вся наша жизнь - сплошной обман...
Сперва даётся нам надежда,
Но быт, как тесная одежда,
Нам с ней одновременно дан.
И, чтоб покинуть ту одежду,
Один спешит оставить в ней
Свою бесценную надежду –
Подругу самых светлых дней.
Но это – жалкий путь невежды,
Не только труса и глупца –
Нет к высшей истине Творца
Пути без трепетной надежды.
Зато решается другой
В быту томиться, как и прежде,
Чтоб в Бытие мечты живой
Позволить вырваться надежде.
28 января 2014 г.
(16:52-17:49).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №114012808739
Нет пути к истине "без трепетной надежды". Да. Это и есть истина.
Вы и мыслите неподражаемо, но ещё, наверно, более неподражаемо выражаете эти мысли.
Нина Ивановна Серёгина 07.02.2014 03:54 Заявить о нарушении