За закрытой дверью детство

  Разбросал октябрь листья             
  В школьном маленьком дворе,
  И раскрасил кто-то кистью   
  Клёны в сказочной поре.

  Подошёл к знакомым окнам,
  Лишь цветок зажат в руке,
  Безразлично старым стёклам,
  Двери школы на замке.
 
  За закрытой дверью детство,
  Стёрлась школьная пора,
  Из него когда-то бегство
  Совершаем навсегда.

  А потом хотим обратно,
  Хоть стучи, хоть не стучи,
  Потеряли безвозвратно
  От родных пенат ключи.

  Там в тиши шуршат страницы,
  Начинается урок,
  За окном весна и птицы,
  Но, увы – звенит звонок.

  Только мы его не слышим,
  Заперт слух и крепко спит,
  Нам давно по догмам высшим
  Чёрный колокол звонит.

  Быстро время пролетело,
  Юность школьная прошла.
  В школьном дворике стемнело,
  Вьюга стёжки замела...

  Из-за парты в бесконечность
  Сделан был когда-то шаг,
  Жизнь казалась – это вечность,
  К звёздам ввысь шагнуть - пустяк.

  Память – рваная бумага,
  Я забыл, где был вчера,
  Кто бы знал, что шире шага
  Нам не сделать никогда...
 
           *   *   *


Рецензии