Однажды, после долгих битв...

Однажды, после долгих битв,
Израненный, изможденный,
Но с гордо поднятым челом,
Победоносною молвою -
Вошел во храм дивясь себе,
В доспехах чахня и слывя
Ужасно жадный генерал.
Усевшись подле алтаря,
Он приказал чтоб привели
Всех пленных что служили в храме
И перед пленными спросил
В глаза у каждого взирая:
Ну где ж ваш Бог, скажите мне?!
Я очень жду от вас ответа.
Вопрос-молчанье-свист меча
И рядом нету человека.
И вот вопрос и взор в глаза -
Пред ним ребенок на коленях,
Ну где ж Ваш Бог, скажи дитя?!
Иль я чего не вразумею?!
Ребенок встал и прошептал,
Так нежно и щадяще тихо,
А Вы скажите генерал,
Где в этом мире Бога нету?
И меч упал из рук сия,
И генерал подумал, право
Во всем есть божия рука,
А в этом чаде и подавно.
И отпустил всех генерал
И наказал их всех не трогать,
А позже умер из-за ран
Представ за все грехи пред Богом.


Рецензии