Бессонница

Моя бессонница имеет сотни лиц,
Имеет сотни форм и небылиц.
Моя бессонница имеет жестко ум,
Имеет душу когда хочет,
Пару дум!
А в думах тех, советы и сенат,
Приор, и по утрам анклав!
Все в тогах, пальцы вверх,
И пальцы вниз,
И принимаются, решения за жизнь!
Но чаще смерть, одной из тысячи  идей -
Ветрам, порывам музыке моей!
Аорта словом кровоточит в письмена,
Но суд не дремлет, строгая судья!!
Под звук оваций, подымается -
Абзац!!!
Она красива, лацканы-атлас!
Мол:
 "Знайте место,
Мудрость - это я!
Словеса ваши -
Лепет!
Так нельзя!
Уж, помолчали бы,
Годок, а лучше два!
Два века!
Или - ТИХО - на века!!!"
Ее поддерживает утренний сенат,
Рукоплесканья,
Взбудораженный анклав!!
Помфлет из уст шута,
А следом пир,
На том пиру,
Со мной,
В бою,
Сатир...
Уже кровит, и печень, и ребро,
И гладиаторов, штук пять иль шесть слегло,
Один "цензОр", чего мне стоил,
Штык!
Его копье вонзилось первым,
Сорван крик!!!
Не прОшена пощада,
Не прошУ!
Молюсь о здравии,
И об уме -молю!
...
Бессонница ведет со мной бои,
Не равный счет,
И силы не равны.
С моей бессонницей играет Одиссей,
Искусный мастер, господин морей!
Ему ли, не унять, те сотни лиц,
Что мне вещают - не черкать страниц!
Моя бессонница Серенам отдана,
А эти знают -
Магию пера!
Ловчее прочих,
Занимая ум с утра,
Сладкоголосо, певче, сквозь Морфей,
Не сплю, но и не бодрствую теперь...
Меж снов,
Меж Явью,
Меж дверей,
Орфей...
"Встать!
Суд идет!
Ну!
Приговор!
Смелей!!!"
Не торопясь...
Читая...не спеша...
С бессонницей, судья,
Ведь, кореша!
Теперь вдвоем имеют власть они,
Ну, что же...
Значит, в бой!!
БОИ!!!
...
Бессонницей - мосты все,
Сожжены!
Сдаюсь! Оставь...
И сон мне подари...


Рецензии