Аллегорий пир

Я помню, помню каждый миг,
Как жаль, что жизнь была другой.
Пронзительный и странный крик,
И взмах очаровательной рукой,
И счастья, счастья лабиринты.
Сиянье в круг тебя дрожало,
По воздуху летали ленты,
Свое безжалостное жало,
Припрятало на время время.
Пространство разливало краски,
Держа тогда на стреме стремя,
Дель Арто выдувало маски,
Мешались меж собой дворцы,
Лачуги, институты, города,
Реликтовая роща и толпой творцы,
Сквозила из щелей французская порода.
Архитектура,
И природа,
Театра зарубежного структура.
Пицунде ода,
То лабиринт, то коридор,
Есенин, Борхес и Жданько,
Фальшивый луидор,
Дождь, Ленинград и Сулико,
Плыл живописный Ереван,
Руками мятый ЦДЛ,
Тайник в соборе не обман,
И приведенье не обман и не предел.
То время временно застыло,
Улыбку подарило и прошло,
Как жаль, что это только было,
Ах, было, было и ушло.
Армения отплыла к Арарату,
Пицунда скрючена войной,
Не тычьте пальцем нынче в карту,
Там Ленинграда нет. Иной
Совсем иной стал мир.
А я, как старый антиквар,
Готовя аллегорий пир,
Неспешно разбираю свой товар:
Воспоминания
Осколки,
Свои страдания,
Я все кладу на полки.


Рецензии