Разлука
Скрещённые руки, как крик о разлуке.
Ты молча стоял, только руки кричали:
"Не надо разлуки, не надо печали!"
Ты руки скрестил, чтоб не выдать тревоги.
Стоял и смотрел вдоль железной дороги.
Воскликнул: "Смотри! Там скрещённые рельсы,
Туда не идут скоростные экспрессы".
Ты руки разжал, сделал шаг осторожный:
"Останься, прошу. Знаю, это--возможно"
И обнял за плечи. И плавились блики,
И запах, и запах лесной земляники.
Скрещённые руки. И солнце. И лето.
И залито все ослепительным светом.
Но ты не кричал. Словно трагик из пьесы,
Ты сердце бросал на скрещённые рельсы.
Свидетельство о публикации №114012808578