***

Не  отрицая  формы  бытия ,
Но  в  статике  завязнув  по  колено ,
Как  в  дровнице  лежащее  полено ,
Твой  эмпирей  присутствовал  надменно
В  небесных  пущах  кройки  и  шитья.

На  алом  фоне - вдосталь  позолот ,
Что  в  темноте  совсем  другого  цвета ,
Но  кривизне  зрачка  едва  ли  это
Доступно , как  иному  "первоцвету"
Мерещится  далёкий  Камелот.

В  глубины  подсознания  уйдя ,
( Чем  ближе  берег , тем  мелее  море. )
Не  чувствуется  привкус  пуда  соли
И  что-то  там  ещё.  Подобно  моли ,
Грызущей  шерсть , твой  мозг  грызёт  тебя.

Остекленевший  взгляд , холодный  лоб -
Не  призрак , но  уже  и  не  мечтатель , -
Купель  вина , пролитого  на  скатерть.
Тропа  петляет … ( Экивоков  хватит. )
Один  большой , нетающий  сугроб.

Две  линии  на  ледяной  руке
Расходятся , чтобы  сойтись  однажды
В  девятой  жизни , где  вкушает  каждый
Всю  полноту  сгорания  и  жажду
Гамбузии  на  пепельном  песке …

15.12.2004.  TSV


Рецензии