Белый город

Опустив глаза, у стены стоим
падал нынче снег на Иерусалим.
Падал, обновлял блеклость темных ниш
белизну домов,краску старых крыш.
Стрелы проводов,уходящих в даль,
их окрасил снег в белую эмаль.
Город тихо спит,снег идет идет,
и спешит к утру радовать народ.
Вот пути трамвайные плохо уж видны,
у дорог обочины все занесены.
Ночью город каменный стал еще белей
и горит в каютах свет  белых кораблей.
За ночь чудеса сделаны творцом
стал Иерусалим ледяным дворцом.
И разбудит город звон колоколов,
пение намаза,шепот синагог.
Белым белым снегом землю занесло,
Детям всех религий очень повезло.


Рецензии