Светлячок

Вот светлячок.Какая жалость,
Не светит он в софитах дня.
Зато в ночи,такая Малость
Сияет красками огня.

Зачем светить,зачем сиять,
Себя растрачивать напрасно,
Свои флюиды источать?
Сидеть в тени итак прекрасно.

Зовёт любовь,соблазны ночи
Влекут безудержно его.
Дарует свет он,между прочим,
Своё не видя волшебство.

А мы спешим обогатиться,
Присвоить лучшие куски.
Он в банке может очутиться
И там погибнуть от тоски.

От мысли,что она,возможно,
Вот так же рвётся взаперти.
Он крикнет людям:"Вы безбожны!"
Но не услышим,всё внутри.

В стекло ударится он больно
И будет биться об него...
Ну хватит,слышишь,всё,довольно!
Давай же выпустим его!

Пускай же светлячок упрямый
В объятья к милой долетит,
И будет он счастливый самый,
Нам путь друг к другу озарит.

28.01.14


Рецензии