Куда летят погожие деньки?..

Куда летят погожие деньки?
И непогожих череда безмолвно ускользает?
В улыбках детская невинность умирает,
Все злее, беспощадней языки.

Да, может быть в иных местах, в иные годы,
Мы воспитали бы в себе иной портрет.
И совесть, что к хорошему должна давать совет,
Нам не сказала бы:"Забудь наивность, люди - скоты.

Они без жалости сожгут твою свободу,
Как кто-то сжег свободу их в один момент.
Зайдя нежданными гостями в отпертую душу,
Как их мечты разрушили, они твою разрушат."

С усердием сопротивляясь странной схеме,
Как прежде многие (герои для кого-то)
Мы соберемся злой, непонятою ротой.
...Враги влястям, враги себе, враги народу...
О, Боже, неужели идиоты -
-Они, и вы, и я - так захватили это время?!

Теперь я обращу свои слова к тебе, читатель.
Коль посмеешься, разозлишься, заклевещешь на меня,
Подумай, может быть ропщу на нравы я не зря.
Ведь, как известно, не бывает дыма без огня.
И беспокойных, ну, таких, как я, найдет даже ленивейший искатель.


Рецензии