Я не могу смотреть на слезы

Мне трудно видеть плачь детей,
Невинных душ унылые глаза,
Ведь не понять мне их потерь
И за слезой течет слеза.

Смотрю с трудом на слезы женщин,
Их хрупкий стан, дрожащие уста.
Одни завоют криком сумасшедшим,
Другие взвизгнут словно от хлыста.

Невыносимо видеть слезы мамы,
Я плачу словно вместе с ней.
О Боже! Как же мы упрямы.
Зачем тревожим матерей?

Однажды видел папа плакал,
Но так спокойно думал я.
Лицо свое все время прятал,
То от сестры, то от меня.

Всего однажды. В чем причина?
Когда узнал, что бабушка ушла,
Я позже понял, плакал не мужчина.
А плакала без матери душа.


Рецензии
спасибо, очень сильно написано, очень тронуло!
про детские слезы - здесь нужна нежность, душа и ангел. (у меня есть стихо "Синий ангел" как взгляд на слезы)

Надежда Голокова   21.02.2014 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.