Хочу гармонии в душе...

Хочу  гармонии в  душе,
Чтоб  зафиксировать  весы
И  поклоняясь  лишь  весне
Узнать, как  тикают  часы…

Хочу, чтоб  прошлое  красиво
Легло  строками  на  ладонь
И   заиграло  словно  диво,
Как  исцеляющий  огонь…

Хочу, чтоб  в  будущем  все  краски
Играли   радугой   добра,
А  лица  не  носили  маски,
Хватало  Солнца  всем, тепла…

Хочу  познать  весь  космос, небо,
В  веках  божественную  связь
И  стать  отдельною  планетой,
Где  в  чувствах  огненная  вязь…

Хочу   писать  лирично  книгу
О  светлом  «завтра»  и  «вчера»
И  рисовать  лучами   миру
Картины  красками  добра…

Хочу  дышать  и  наслаждаться
Всей  гениальной  простотой
И  в  океане  снов  купаться,
Но  оставаться  в  них  собой…

Хочу  быть  понятой, открытой,
Как  вольный  ветер, миг  шальной,
Струной  любви  не  позабытой
И  лунной  музыкой  ночной…

Хочу  быть  лёгким, морским  бризом,
Парящей  чайкой  над  волной
И  неожиданным  сюрпризом,
Волшебной, солнечной  звездой…

Хочу  гармонии  в  душе,
Где  золотистые  ступени
Все  рамки  крушат  и  клише,
Смывают  верой  злые   тени…

А  к  небесам все  этажи,
Из  облаков  добра  магниты
Рисуют   счастьем  витражи
И  сны, что  нежностью  прикрыты…

К  воротам  рая  манит  свет
И  первозданный  дух  начала,
На  все  вопросы  там  ответ
И  лодка  мира  у  причала…

Там  море  бликов, отраженья,
Такой  красивый, дивный  мир,
Где  плавны  лёгкие  движенья,
Где  Солнце   главный  исполин…

Кудесник, маг  и  исцелитель
Всех  пострадавших  душ, сердец,
Всех  тайн  загадочных  хранитель,
Красивый, вдохновлённый   лес…

И  только  там  легко, спокойно,
Моя  обитель  и  стихия,
Бывает  жарко, даже  знойно,
Моя  магическая  сила…


Рецензии