Маг и Тень
Он шел по ней, не ведая дороги.
Смотрел сквозь ветви в небо на луну,
Там где-то в вышине остались боги.
Он был один среди зловещей тьмы,
Чуть что случись никто и не поможет.
Сжимал кинжал серебряный в руке,
Он шел вперёд пока шагали ноги.
Вот впереди услышал веток хруст,
И где-то сбоку злобное дыхание.
Он был один, но был не так уж прост,
И вспыхнул лес серебряным сияньем.
Древние руны рисовал огонь,
И в воздухе те руны появлялись.
Он их читал парящий над землёй,
И голос от деревьев отражался.
Он вызывал на смертный бой его,
Врага, которого прозвали тенью.
Других он не боялся лишь того,
Кто тёмным был его же воплощением.
И вот среди ветвей явился он,
И не боясь волшебного сияния.
Поплыл на мага, весь окутан тьмой,
Лишь злобный взгляд и тихое рычание.
И вот сошлись в смертельном поединке,
Читая заклинание на лету.
То маг и тень две разных половинки,
Одной души покой в лесу найдут.
Вот вспыхнул свет и озарил полнеба,
Затем угас, лес погружён во тьму.
И маг лежал, лицом повёрнут к небу,
Вокруг себя он слышал тишину.
Он удивлённо начал подниматься,
Болело всё до кончиков волос.
Но неужели смерть над ним не властна?
А где же тень что с ней произошло?
Придя в себя собрав немного силы,
Он посох взял, вдруг стало так легко
Подпрыгнул вверх и обернулся птицей,
И полетел над лесом высоко…
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №114012808122
Алена Забабурина 28.01.2014 17:12 Заявить о нарушении