Без ликов иконы

Я вяжу узелки,
Собираю минуты,
Повороты реки,
Оплетают, как путы,
Я смотрю в вышину,
В ней бегут облака,
Вспоминаю жену,
Убегает река,
Вспоминаю семью,
Город серый, холодный,
Воздух ем, воздух пью,
Оставаясь голодным.
И несёт по реке,
Череду узелков,
Тает снег на руке,
Низок свод облаков,
Узелки тянут вниз,
Их скопилось не мало,
Это чей-то каприз,
Но грустить не пристало.
Узелки, узелки,
Вы без правды законы,
Без ключей вы брелки,
И без ликов иконы.


Рецензии