Вьюга
"Заструги"-выстроились,вдоль,
Гуляет вьюга на свободе
Мороз-"Крещенский",ей юдоль.
С "заструг" летит кольцо поземки
Через дорогу,прямо -в лес,
Теперь мы сказки вспоминаем
Про -Зиму,чудо-из чудес.
"Надсад",сухих деревьев слышен
Ломает вьюга ветром их,
Прилег камыш,в углу озерка
Забитый снегом,ветер-лих.
Оторван-куст,с травою,с корнем
Летит,как белый шар,крутясь,
Влетел под заструг,и -в озерко
В камыш,как заяц,притаясь.
А на дороге,нет -движения-
И от жилья и до-жилья,
Гуляет ветер,спутник вьюги
Блестит,всходящая Луна.
Свидетельство о публикации №114012808028