О скульптурах

Локоть, колено,
подбородок, кулак, -
как «Мыслитель» Родена
мы сидим и никак
с пьедестала гордыни
хоть убей, не сойдем;
в мировой паутине
понедельника ждем.
Созерцает нас косо
лико полной луны.
Мы клянемся – проснемся
с приходом весны!
Нашу злостную лень мы убьем в один миг!
Но... пока этот день нас еще не настиг.


Рецензии