Как же быть?

По злому не могу, могу по-доброму,
Гуляя по большому жизни городу,
Встречая по пути кого-то, кажется,
Что с ним-то всё получится и свяжется.

Найдётся и тепло и понимание,
И снова обостряется внимание
И снова вмиг надежда возрождается,
О многом неожиданно мечтается.

Но дни проходят, дни, увы, меняются,
Убиты все мечты и не мечтается.
И хочется воскликнуть в были-небыли:
"Да лучше б в моей жизни вас всех не было!

Уж лучше б тихо-мирно снова мучиться,
Ведь мучаясь, же что-нибудь получится!
Ведь, мучаясь же можно ждать, надеяться,
Что всё оно когда-нибудь изменится…

Что есть и волшебство, и вдохновение,
Что доброта – не только точка зрения,
Что в сердце и душе любовь скрывается,
Когда идёт так кто-то, улыбается…

Как редко в наше время ждать внимания,
И редко встретить можно понимания,
А как же быть с людьми? Всегда по-доброму,
А как же для подобного подобное?


Рецензии