Два десятка счастливых лет

Два десятка счастливых лет,
Научили мудрее и проще
Кликать ветер, тихий рассвет,
В небо серое, в голые рощи.

По над речкой висит туман,
Как тягучее белое тесто.
Я б из лучших заморских стран
Укатил в это милое место.

В эту тихую благодать,
У заброшенного колодца.
Чтоб потом не так горевать,
Сюда каждый ещё вернётся.

Здесь родник занесло листвой,
Я воды из него бы напился.
Был когда-то тут, в доску свой,
Рядом вырос и даже родился.

Не смотрите, что я поэт.
Я хочу лишь добрее и проще
Разливать родниковый свет,
В небо серое, в голые рощи.
03.11.89.


Рецензии