Горечь

Где ж  сил и смелости набрать?
Чтобы уйти, что бы прогнать,
Мечтою созданный туман,
Манящий сладостью дурман,
Годами сотканный из сна!
Из  лжи  тугая полоса
Усильем спрута давит грудь!
Смогу ль простить, когда-  ни будь:
Себе истерзанной души;
Мечты, потерянной в глуши;
Как кровоточила любовь;
А я склонялся вновь и вновь?..

.. Опять во тьме. Не вижу свет…
Свою любовь  сквозь шелест лет,
Как  дар Богов к тебе я нес,
И шум морей, и шепот звезд.
И, вот, дошел… до пустоты.
Смотрю в глаза, а где же ты?!

Те миражи, что видел я-
Там жизнь другая, не моя.
Там свет и радуга вокруг…
Здесь, всюду ложь плетет паук…
И я попался в сети те.

..Мечта досталась  темноте.


Рецензии