Сонет Истины. 2. О сложности простоты
И путь прямой – но кто пройти решится.
Душа тоскует, словно в клетке птица,
А на земле и в небе – ни следа.
Вдруг распахнется дверца – и мечтам,
И бренной жизни видится светлица,
А в зеркала как будто устремится
Нездешний свет – но здесь он, а не там.
Как в торопливом сердце зреет око –
Откроется неложная дорога,
Прольются свыше ясные лучи.
Сиянье осязая, бедный разум
В нем отразиться не решится сразу –
Как огонек копеечной свечи.
(14.01.2012)
Свидетельство о публикации №114012807871