Телефон
Кровать. Сквозь матрац — электрический ток.
О, Боже! Как дышит бетонный пол.
Опять, как не к стати, телефонный звонок.
И время сливается в длинный гудок,
И голос сквозь провод доходит пустым,
Как снежный холодный рыданья комок
Застрянет и выстрелит холостым.
Становится ясно кто прав, кто не прав,
А руки ласкают кнопочный ряд,
И слезы не льются, словно устав.
И номер трещит, набирая заряд.
..........................................
Свидетельство о публикации №114012807868