Облезающая краска

Двигался,
заключен
в
форму,
Смотрел на стены,
Стены сжимали
Разбросанную
мелочь
у подножий
Длительных
Коротких
Разбитых
растворимых
Порошков
От
остатка
Пройтись
у
дремучих
страниц,
так
же
сжимающих
разбросанную
мелочь
у подножий
длительных
коротких
разбитых
растворимых
порошков
от
остатка
грусти,
от
которой
не
грустно,
смеха
который
просто так
(устроен)
Остановиться
у
стены,
смотреть
на
облезающую
краску,
так
напоминающую
беспричинные
слезы
по утрам,
навсегда
остающиеся
в
памяти,
так
как,
дороги
своей
редкостью,
которые
можно
записать
на
диктофон,
или
в
тетрадь,
или
на видео,
закрашивая
краской,
скрытым
авто
запуском,
авто
заведения
потерянных
вложений
в
собственный
мыслительный
процесс -
такой
родной,
становящийся
все
однообразнее,
так
же,
как
облезающая
краска
со
стен,
но
не
беспричинно.
Она
слезает
от
старения,
обветвления,
усыхания,
расщепления
и
других
химических
процессов,
происходящих
в
материале,
из
которого
она.
А
я
смотрел
и
удалялся,
удалялся,
пока
не
осталось
ни
крапления -
только
стены
с
облезающей
краской,
образующие
себя,
образующие,
закрасившие
спадающей
краской.
И
тогда
снова
осознал
этот
знак-омый
заученный
повтор
обыденности,
что
это
прошлое,
в
которое
не
надо
смотреть,
наблюдать
его,
не
соглашаясь
с
разочарованием,
которое
не
можешь
переделать,
и
это
самое
грустное,
да,
видимо,
именно
это
самое
грустное
на
свете.
Мне
стало
грустно
от
чего-то.
Но
нет,
нельзя
соглашаться
с
грустью,
грустью,
которая
в
тебе,
что
бы
ты
ни
делал -
она
всегда
с тобой
и не предаст,
не
подведет,
но
она
так
любит
появлятся
не
вовремя -
можно
ей
это
простить,
но
не
смириться,
и
не останавливаясь
повторять,
что
не
о
чем
переживать,
жалеть,
и
навсегда
прекращать
повторение,
когда
грустно
понимать,
что
ты
не
была
в
моих
мыслях,
а
только
то
построение,
которое
было
тобой,
заменившее
собой
другие,
но
грустно
от
того,
что
это
разочарование
самое
сильное
из
всех
и
не
было
сильнее.
Ведь,
не
было
ничего
прекраснее
в
моих
мыслях
из
не
связанного
с
действительностью,
чем
то,
являющееся
тобой
построение,
не
связанное
с
тобой


Рецензии