О! Как рождаются стихи...

Алаверды на "Как рождаются стихи?"
В.Евсеев http://www.stihi.ru/2002/08/13-546


Как рождаются стихи? - Да по-всякому бывает:
И по пьяни, за пустяк, поцелуй - презент.
То – застрянут и никак - помощь накликают -
Прерывает плоду жизнь, знахарь – рецензент…

Как рождаются стихи? – Да, порою, через попу!
Соблазнят венком лавровым – стих – не так пойдёт.
Вроде б - выродить мне слово - просто два прихлопа -
Вылезает обормот - чёрт его зовёт!

Как рождаются стихи? – Да ведром на коромысле -
Черпай век в душе своей - хватит до седин!
Прекращаешь ночью спать, как грехи изгрызли -
Уж в колодезе твоём - лишь песок один…

Как рождаются стихи? - Да, похоже, как болезни:
Лезут струпьями в крови, и во всю зудят,
Пишешь – сам же понимаешь, потерпеть полезней -
Лучше книгу почитать, пока музы спят!

Как рождаются стихи?! – Иногда - во сне приходят,
Снится в профиль Мандельштам – стих уж - тут как тут?!
Иль приснится зелен луг, девы хороводят,
И подруженька в кругу – рифмы душу рвут…


Рецензии
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая следа... Так, кажется, Ахматова это описала?.. Почему-то вот вспомнилось в процессе чтения.

Ольга Зорина   03.07.2014 19:07     Заявить о нарушении
Единственная моя "пародия", где я "серьёзно исследовал предмет".

Юрий Гурьянов   03.07.2014 21:00   Заявить о нарушении
Ну, вот и результат серьёзный вышел )))

Ольга Зорина   04.07.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.