Румянцем спелым перевиты зимой продрогшие ланиты

Румянцем спелым перевиты
Зимой продрогшие ланиты
И пар сочится изо рта.
Хрустят тарыном под ногами
Снега, подёрнутые льдами,
На санках мчится детвора.

Хрустальной гжелью виртуозно
Мороз оконца скрупулёзно
Покрыл, в картины претворив.
Его вернейшая подруга-
Возникнет чувственная вьюга,
Февральский подобрав мотив.

Я приоткрою пианино
В своей неприбранной гостиной,
Пассажи вьюги повторю.
Одену сказочное платье,
На злобу посланным проклятьям,
Метель в объятья заключу.

Кружи, кружи меня, позёмка! 
Как простодушного ребёнка,
Что лепит бабу во дворе.
Я позаимствую ледянку
Иль ухвачусь за чьи-то санки,
И растворюсь в буранной мгле.


Рецензии
Красивая у Вас рифма. Необычная. Стихи очень понравились.

Валентина Белевская   27.05.2014 00:14     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, приятно!
Всего Вам наилучшего.

Кэтти Муза   02.06.2014 16:43   Заявить о нарушении