В плену Сознанья Тёмного Эпикоциклиум Кретинистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                В ПЛЕНУ СОЗНАНЬЯ ТЁМНОГО

             (Из Лироэпикоциклария "Кретинистика")


Лирические
     Были
         Времена,
             Сердцам
                Поэтским
                Милые.

                В
                Поэзию
                Влилась
                Свежительная
                Романтическая
                Сила.

                В
                Стихах
                Запели
                Ветры,
                И
                Листва
                Заговорила.

            На
        Новшества
    Тотчас
Пошли
    Наскоки
        Критиков
            Лихие.

                Не
                Терпят
                Нарушения
                Традиции
                Её
                Низкопоклонники,
                К
                Напевам
                Поэтическим
                Глухие.

                Черны
                И
                Предрассудками
                Засорены
                Их
                Душ
                Несовершенных
                Донники.      

                Им
                Перспективы
            Поэтические
       Не
   Видны.

Они
    Унизить
         Рады
             Всё
                Высокое
                И
                Силу
                Слабостью
                Назвать
                Спешат.

                В
                Плену
                Сознанья
                Тёмного
                И
                Недалёкого
                Ума
                Предвзятостью
                Кретинскою
                Отринщики
                Благонесущей
                Новизны
                Грешат.         
 


Рецензии