Ковром ложится...

         Ковром ложится…

Мороз ударил в окна в двери
Покрыл дороги коркой льда
На крепость, нас решив проверить
Лютует Русская зима...

Из дома выйдешь, пар клубится
И замерзает на лету
И пусть зима сегодня злится
Я все равно ее люблю…

Горит свеча в моем окне
Снежинки спорят с темнотой
Среди снегов ночная птица
Опять - кружиться надо мной

Сова не спит, и мне не спится
Вокруг такая красота
И я хочу уединиться
В ночи в те белые снега...

И пусть кружит ночная птица
Но, не предвестницей беды
А белый снег ковром ложится
Дорогой к счастью и любви....
Павел Марков. 28.01.2014 г. Чита


Рецензии