Женщина бальзаковского возраста и ее змей
Что возраст женщины? Так краток
Век бабий, - с тридцати Бальзака
Уж поминают ей вослед,
А старше, - и надежды нет
На чувство, вечно молодое,
Что называется любовью…
Что остаётся? Сожаленья, -
Стремительно бежало время,
Коварно не предупреждая
Об ускорении у края
Цветущей молодости срока,
О зрелости, - такой далёкой…
Летят года, а змей – смеётся, -
Он, подстрекатель, остаётся
Для вечной Евы - искуситель,
Спокойной жизни нарушитель, -
Всё шепчет в ушко, и шипит,
И днём , и ночью не молчит…
И вам смешно? А ей – едва ли, -
Года возможности украли…
Свидетельство о публикации №114012807668