Провожаю парусник

Молодые годы, страсть не унять,
рисунки в тетрадках и на клочках,
гениальные творения, можно сказать,
беспечно потеряны в облаках.

Вот и зрелость, вот холст и краски,
удобное кресло, дорогой мольберт.
Все, о чем мечтал... Но одна неувязка,
нет вдохновения и желанья нет.

Пылкая леди, ночная аллея,
бутерброд на двоих, она влюбленна.
только бы снова увидеться с нею,
мы неразлучны, как ночь и луна.

Bот и зрелость, ждет психолог,
раздел имущества, суд, кто-кого.
влечение к особи противоположного пола
химическая реакция не более того.

               ps.
Провожаю парусник юности летящий,
как он замечательно смел и быстроног!
позади оставлен мой, размереннокряхтящий
и груженный опытом, весельный челнок.


Рецензии