За окнами солнца поток
Сейчас бы в лесок на немного.
И в жизни тоскливо-убогой
Мне б только надежды глоток.
Уйти в неизвестность миров...
Дорога - тиха и остыла.
А что же со мной рядом было?
Наверное, только любовь...
Поехать к холодным полям,
Покрытых снегами так долго.
Величье и ширь нашей Волги.
Леса и родная земля.
Избушки в узорах резных
Наличников, клёны да ивы,
Берёзок серебряных гривы.
Куда я на свете без них?
Укрыться бы в дальних лесах,
Остаться в глубинах озёрных.
Неужто, окончится скоро
Вселенская эта краса?
И всё изведут, разнесут...
Неужто, сломают всё это?
Какое-то жаркое лето
Погубит всю эту красу...
Да жить с этим как на Земле?
Что - бунт высших цивилизаций?
На Марсе руины пылятся
Без воздуха, в давней золе...
21-1-2014
Свидетельство о публикации №114012807648