Струится ночь по гладкому стеклу
Свет фонарей пронзает темень эту.
И, кажется, что рядом бродит детство,
Что страшный кто-то прячется в углу.
Небесный купол тысячами глаз
Глядит на нас. Ах, знаю, что не купол!
Но кто мне ощушение отдаст
Тех дальних дней, где лес меня баюкал?
Мне не вернуть былого никогда.
И никому к былому нет возврата.
Осталась мне последняя беда-
Здесь смерть грядёт. И это - точно правда.
20-1-2014
Свидетельство о публикации №114012807618