письма из Киева

Пишу тебе из горящего огнём Киева. Бежать некуда. Минус двадцать. Замерзли дороги, снегом занесло сёла.

Опасность революции внутри и снаружи равна себе.

Блоггеры шутят: «чёрный дым означает, что Папа ещё не избран» или «отступать Януковичу некуда – позади у него Москва». Нам не до шуток.

Боимся, что отключат свет, газ, боимся увидеть танки на улицах.

Страшна власть, которая отбирает будущее и страшна анархия, отбирающая настоящее.

Мы думали, что европейская демократия это причина богатства и голосовали за либералов. Оказалось, что сначала нужно разбогатеть, а потом уже либеральничать.

Разбогатеть у нас можно только ограбив кого-нибудь. Мы выбрали Януковича чтобы он ограбил кого-нибудь. Он ограбил нас.

Все просят только одного: «Назовите имя». Мучительно перебираем в памяти фамилии тех, кто мелькал на телеэкране последние годы. Дурак, вор, псих, хам, невежда, фашист, ни рыба ни мясо. Гей!

Гей, славяне!

Мы утратили театр и кинематограф – у нас даже нет актёра, способного сыграть президента как Рейган.

Несколько сатириков пытаются высмеивать власть, но власть не понимает их шуток. Отсюда рождаются сплетни, что у власти не украинцы, не русские и тем более не евреи.

Марсиане! Нет. На Донбассе действительно другой юмор, иной метафорический ряд.

Однажды выступая на свадьбе, Янукович пожелал молодым: «Будьте счастливы как терриконы Донбасса!».

Соратники Януковича гордятся тем, что он выучил украинский язык. Это правда. Но сначала он выучил русский. Там, откуда пришёл Янукович, нет русского языка, там свой юмор, там иное отношение к женщине, детям. Там нет смерти в каком-то смысле.
 
Не верь, что толпой управляют нанятые провокаторы. Они есть в толпе, но не играют большой роли.

Наш главный провокатор после тяжёлой ночи боёв утром повёз беременную жену в киевский аэропорт, чтобы отправить её в Европу. К тому времени бои шли уже неделю. Он шпион? Дай им Бог счастья, но он идиот.

Не верь тем, кто говорит, что победа близка. Чья победа?

Поражение Януковича это не победа Антиянуковича. У нас в стране нет Антиянуковича. Их во всём мире осталось очень мало. Один из них Саакашвили. Поэтому он часто говорит про Украину.

Януковичи появились не вчера – они очень древний род.

«…там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их». Книга Бытия, Числа 13:33.

Многие из нас уповают на голого казака по имени Микола Гаврилюк. Спецназ на морозе раздел его донага, отрезал чуб и заставил петь гимн Украины. Но сыны Енаковы не победили его. Он притворился потерявшим сознание и бежал на скорой помощи.

Такова наша Украина сегодня. Голая на морозе с отрезанным чубом она кажется уже потеряла сознание, но дай срок. Нет, не сынам Енаковым, но всей Украине дай срок.

И напиши на знамени её: «На свободу с чистой совестью».


Рецензии
Боря, кроме шуток, начинай учить иврит.

Юрий Рехтер   28.01.2014 17:05     Заявить о нарушении