Великолепно ты, прекрасное созданье!..

Великолепно ты, прекрасное созданье!
Величием твоим небесные виденья удивлены
И нежатся в волненьи от красоты твоих затей.
Чаруй же неустанно тех, кто вдохновеньем грезит, упоенный
Непостижимой мудростью и правдою твоей.

Восходит на пустой земле зерно, коль скоро слышит
Воспетый гласом восхищенным гимн о смирении, в котором
Сливаются любовно души, незабвенно
Твоей проникшись волей милосердной и родной.

И молятся восторженно о том, чтобы взращенная тобой
И наполняющая их, прекрасная любовь не угасала.

   
06.09.2012


Рецензии