Те сердце превращали в лёд иль камень...

Те сердце превращали в лёд иль камень,
А те пытались выжить из ума,
Другие притворились дурачками,
А остальные - верили в обман.

Но избегая собственную сущность,
Мы не других боялись - нет! - себя!
Не этот век, бесчувствием гнетущий -
Того, далёкого, Кто нами был распят.

Но в каждой маске - прорези для глаз,
И пуля попадает в эту прорезь.
И даже совесть спрашивает нас:
К чему тогда или за что боролись?

Так чьих же мы пугаемся сетей,
Когда в своих же масках и сгорим мы? -
Что в оправданье собственных страстей
"Рука и поцелуи пилигрима"?..

О.Е.-П.
Январь 2014


Рецензии