Мемуар о безымянном слушателе радио Свобода

Девчонок он любил
односторонне, молча.
Его кумиром слыл
эфирный Митя Волчек,

чей именной журнал
не читан им остался
(капустный мелкий нал
духовноcтью питался).

Он был – да сплыл:
вдруг растворился в бозе,
как выдохшийся сплин
на кухонном курьёзе…

Добытая Свобода
(она при нас – и в нём)
горит святым огнём,
в котором нету брода.

Добыта – недобита.
Азартна – и хмельна.
Её на нас обида –
не утолена.


Раннее утро 28 января 2014.


Рецензии