Нарцисс Самовлюблённый

Гордость, с совестью сражаясь,
Не нашла с ней компромисс…
Ты взлелеял в своём сердце
Хрупкий маленький нарцисс.

Никого не замечая,
Только образ нежный свой,
Ты души в себе не чая,
Всё любуешься собой.

Бросив томный взгляд на жертву,
Ожидаешь восхищенья
Но… увы… в моих глазах
Ты увидишь сожаленье.

Я нисколько не смутилась,
Видя взгляд твой удивлённый…
Твоя сущность вмиг раскрылась –
Ты Нарцисс Самовлюблённый!

2002


Рецензии