Но всё же верить в лучшее

Однажды, став на цыпочки,
Достать тетрадь заветную
И потянуть за ниточку
Вязь из клубка волшебного.
В нём день над ночью петлями,
А ночь - узлами связана:
То белыми метелями,
То ледяными стразами.
Листать страницы жёлтые,
Роняя слёзы жгучие,
И помнить строчки стёртые,
И всё же верить в лучшее,
Дрожать, как лист осиновый,
Над старою тетрадкою,
С ресниц, покрытых инеем,
Слезу смахнув украдкою,
Дышать продрогшим воздухом,
Читая вязь морозную,
И прятать между окнами
Рассвет лилово-розовый,
Ловить в капкан из кружева
Попавшиеся лучики,
Застыть вдвоём со стужею,-
Но всё же верить в лучшее.


Рецензии
Хорошие кружева, Оля!

Анатолий Прокофьев 2   13.03.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Анатолий, главное,не запутать нитки...

Ольга Лукашева   13.03.2014 22:46   Заявить о нарушении