А расставанье было скверным

А расставанье было скверным:
Ушла, ни слова не сказав!
Обидел чем-нибудь, наверно –
И не успел взглянуть в глаза.

Догнать, увидеть, объясниться,
В слезах прощения просить –
Иль вечно мучиться, казниться,
Глухую боль в себе носить.

Ушла, пропала, растворилась.
Метался, нервничал, искал.
Такое на душе творилось,
Такой отчаянья накал!

Кричать хотелось на весь город,
Реветь, скулить, на помощь звать,
В безумье рвать рубахи ворот,
О здравом смысле забывать –

А он бежал на остановку:
Билет, плащишка, чемодан.
Обидно, горько и неловко.
Нелепость. Нонсенс. Ерунда!

За ним вослед вороньей стаей:
Нелепость. Нонсенс. Ерунда!
Ведь он сегодня улетает.
Совсем. Навеки. Навсегда.

А мысль отчаяньем буравит,
Нещадным пламенем горит –
И ничего нельзя исправить,
И ничего не повторить!


Рецензии