памяти Николая Еременко-младшего

Родился 14 февраля 1949 года в Витебске, в семье народного артиста СССР Николая Николаевича Ерёменко и народной артистки БССР Галины Александровны Орловой (30 ноября 1928).
Окончил ВГИК имени С. А. Герасимова (1967—1971, мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой). С 1971 года — актёр Театра-студии киноактёра, с 1976 — ЦКДЮФ имени М. Горького.
По итогам ежегодного опроса зрителей журналом «Советский экран» Николай Ерёменко был признан лучшим актёром 1980 года — за участие в фильме «Пираты XX века».
Актёр скончался в Москве, в Боткинской больнице, 27 мая 2001 года в результате инсульта. Похоронен 31 мая в Минске на Восточном кладбище, рядом с отцом.

            Памяти любимого актера !Ах сколько заплакало дам с уходом

Еременко -младшего .красавца надменно -прелестного ,Жюльена Сореля вчерашнего

Он роли играл отменные,нигде не выглядел трусом.Ушедший от нас безвременно он

В землю лег белорусскую.     ............А нам,как последний привет ,оставил фильм

с поэтичным названием "Подари мне лунный свет "


Рецензии
Наталия, а я и не смотрела фильм "Подари мне лунный свет". Замечательно написали памяли Николая Ерёменко!

Татьяна Дмитриева 7   29.01.2014 16:29     Заявить о нарушении
спасибо !фильм можно не смотреть.в сравнении со всем.что он сделал.название прекрасное!!!!!!!!!!а Еременко люблю очень !!

Наталия Безносова Мильковская 2   30.01.2014 01:09   Заявить о нарушении