Умирать страшно

Живым и мертвым героям народного восстания в Украине посвящается.
 

Умирать страшно.

Особенно, когда ты молод,

Красив, полон сил,

И в переди – широкие возможности,

А вокруг тебя тьма, холод,

И хочется выть от ужаса и безысходности.

 

Умирать страшно,

Когда на полном ходу жизнь

Рвется вперед, яркими красками радует.

Тебе бы дарить цветы

Невесте, в танце ее кружить,

А ты под прицельным выстрелом падаешь.

 

Умирать страшно.

Ведь ты не знаешь совсем,

Что там, за чертой,

Рай, ад или пустота вечная.

И слова ты сказал не все еще и не всем,

Но лицо твое маской смерти помечено.

 

Умирать страшно,

Прощаясь с детством,

Когда калечат тебя и уродуют.

Но убийцы твои

Не знают, что нету средства,

Того запугать, чьи честь и совесть не проданы.

 

Умирать страшно

Под родным небом,

На этих знакомых до боли улицах…

И так много мест,

Где ты еще никогда не был

И так желаний много, которые не сбудутся…

 

Умирать страшно,

Но все мы гости

В этом жестоком прекрасном мире.

Лучше уйти героем,

Чем в горле народа костью

Торчать и помехой для правды в прямом эфире.

 

Умирать страшно,

В последний раз

Обнимать мать, целовать сына…

Да, нам страшно,

Но все мы здесь и сейчас

Готовы жизни отдать за Украину!

 

27.01.2014


Рецензии
Спасибо, Злата, за стих!
Умирать страшно, как и хоронить своих родных. Как и жить в стране, в которой убивают те, кто должен защищать.
Дай Бог мира нашей Украине!

Оксана Нездийминога   28.01.2014 16:03     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам за внимание! Дай Бог, чтобы никогда впредь не было братоубийства на прекрасных улицах нашей родины! И чтобы власть слушала и слышала свой народ не только ценой смерти ее граждан!

Злата Биневич   28.01.2014 17:02   Заявить о нарушении
Я верю, что Украина выстоит и преобразится, несмотря ни на что!
Во имя павших Героев!
И во имя живых!
Слава Украине!

Игор Голубев   15.06.2019 07:31   Заявить о нарушении