На смерть поэта

Сегодня, 28.01.2014 года, 18 лет как не стало Иосифа Бродского. К годовщине смерти великого поэта я написал небольшое стихотворение, с опозданием в 18 лет.

НА СМЕРТЬ ПОЭТА

Поэт ушел, гудит мотор молвы,
Поэта нет, но все о нем талдычат,
Его стихи не йдут из головы,
Поэт ушел, и каждый его ищет.

Я знал его другим, иным, не тем,
Он посылал злой рок к едрене фене,
Он никогда не спрашивал "зачем?",
Он лучше многих был на самом деле.

Я знал его, я этим очень горд,
Он был живым, свободным, будто птица,
Я знал его, и вот теперь он мертв,
И возле его ног кагал толпится.

28.01.2014


Рецензии