По следам Жизни. Роза и Вор Романтическая быль...
Большая семья в своем доме уснула
Первый этаж занимает юная дочь
На втором - братьев в сон дремота окунула...
Вдруг в саду за окном шаги
Снега скрип под ногами. Полночь!
Значит, в дом пытаются влесть чужаки
Выскочил брат на балкон, проявив смелость...
Ничего не успел увидеть он,
Только неясная тень мелькнула
(Все-таки это был наглый вор),
Через стену в темноту махнула...
Утром семья стала обсуждать:
- Кто приходил и зачем?...
Чтобы узнать, что можно из дома
украсть
И как легче скрыться у стен...
Как обезопасить дом и сад?
Может купить собаку?
В семье живут четыре Кота,
Решили: Живности хватит...
Камеру наблюдения? Не потянуть,
Да и толку от нее мало...
Все двери стали закрывать на ключ
Повесели лампу над запасными дверями...
Решили дежурить ночами
Это бомж, может быть,
Который хотел поживиться трусами,
И с веревки их ночью стащить...
И только улыбалась младшая дочь
У нее сегодня День рождения
Она узнала, кто приходил в эту ночь-
Незнакомец - ее друг с Поздравлением!...
Он ей Розу красную принес
Тихо положил на подоконник
Этот цветок - символ Любви и Грез
Так романтично поздравил ее поклонник...
Нужно было Розу в тайне хранить,
Чтобы не узнали отец и братья
Дочери всего пятнадцать лет -
Рано любить по законам Кавказа!...
2 8 Я Н В А Р Я 2 0 1 4
О Т З Ы В Ы :
Как опьяняет нежный аромат
Расцветшего бутона алой розы!
Быть может, это возраст виноват,
А, может, чувство навевает грёзы?
Рождающейся страсти первый знак -
Цветок, подброшенный тебе в оконце.
О, счастье, иногда ты входишь так,
Как вор, проникший в сад с заходом солнца!
Ты тайну не доверишь никому -
Известно: счастье юных очень зыбко.
И только он узнает, почему
Витает на твоих устах улыбка...
Нетар Наскар 12.08.2016 05:06
*******************************
Свидетельство о публикации №114012807246
Не мог удержаться, и по горячим следам написал ответ
Как опьяняет нежный аромат
Расцветшего бутона алой розы!
Быть может, это возраст виноват,
А, может, чувство навевает грёзы?
Рождающейся страсти первый знак -
Цветок, подброшенный тебе в оконце.
О, счастье, иногда ты входишь так,
Как вор, проникший в сад с заходом солнца!
Ты тайну не доверишь никому -
Известно: счастье юных очень зыбко.
И лишь извранник знает, почему
Витает на твоих устах улыбка...
Нетар Наскар 12.08.2016 13:22 Заявить о нарушении
Ареви Шох 12.08.2016 11:57 Заявить о нарушении