Искушение бесом

Мои мысли во власти кошмара…
Просыпаюсь в холодном поту:
Я во сне истерично кричала
И бежала куда-то во тьму.

Всё. Конец. Я не скроюсь от ветра,
Что от крыл сатанинских возник.
До меня и него сантиметры.
Всё. Теперь это точно тупик.

Я в ловушке. Я загнана в угол.
Я не знаю, что делать теперь.
Я одна из тех маленьких кукол,
Что заброшена детством за дверь.

Не нужна. Я покинута всеми.
Нет спасенья от адского сна.
Демон шепчет слова соблазненья
И невольно касается рта:

«Твои губы не знали соблазна,
Твоя плоть не знала любви…
Ты Его ожидаешь? Напрасно», –
Показал он на небо. «Смотри!»

А на небе лишь мрачные тени
Бесновались в пожаре зари –
И застыло в воздухе Время –
А Лукавый опять говорил:

«Где же Он, в кого ты так веришь?
Где Его безграничная власть
И Любовь? Или ты лицемеришь?
Хочешь знать настоящую страсть?»

И поддавшись минутному зову,
Плоть вершила век чистой души,
Заключая  в стальные оковы
Ледяной безмятежной глуши…

2012


Рецензии
Спасибо за ощущения! Понравилось!
Удачи в творчестве.С теплом Иван!

Иван Рябов   28.01.2014 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван))) мне очень приятно! И вам всего наилучшего!

Авеста-Катта   28.01.2014 19:25   Заявить о нарушении