Розовеют вдали островки Иван-чая...

Розовеют вдали островки Иван-чая.
Небеса потускнели от июльской жары.
Провожая закаты, рассветы встречая,
Я дышу ароматом этой летней поры.

Трав медовый настой над землёю струится –
Оправдался на лето хороший прогноз –
Кружит в небе высоком одинокая птица,
И зовёт к себе куст распустившихся роз.

Этих роз лепестки украшают росинки,
Что на солнце горят, свежесть утра храня.
В них купают своих тонких ножек ворсинки
Работяги-шмели, облетая меня.

Мирно пчёлы снуют от цветочка к цветочку,
Собирают нектар, деловито спеша.
Как же жизнь хороша! Рано ставить в ней точку.
Может тело стареть – не стареет душа.,

                ***


Рецензии
Анатолий!Прочитала внимательно!И лето Ваше прекрасно,и звучит ровно и красиво!
Представить всё легко - в этом году даже сорвала немного цветков для сбора,и правда, пчёлы вокруг роились!И мёд от него вкусный! Елена

Елена Ромашова   16.11.2014 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.