Хранители Врат

Там, где Пространство и Время
Сходятся в точке мгновенья,
Зубьями каменных игл
Рвёт небеса тёмный идол,
Здесь словно горы стоят
Стражи – Хранители Врат…

Речь их, что шквалистый ветер
Грозно Странника встретит…
Взглядом насквозь, изумрудным –
«Кто ты, беглец, и откуда?»
А вихрь, как зверь треплет платье
И душит голос  в объятьях…

Путник, в беге уставши,
Кладёт свою душу на чашу…
«Пришло Твоё Время, безбожник!» –
Скажет стражник тревожно…
«Помнишь, что молвил Всевышний?
Оступишься, в прах возвратишься!»

«Всё так, как ветхие книги
Нам лгали о Богах Великих…
Но Боги остались в забвеньи,
Голодным векам на съеденье!» –
Бунтарь вдруг вскипает от жара –
«Смерть есть Закон, а не кара!»

2012


Рецензии