Томился день под серым колпаком

     Томился день под серым колпаком:
Чешуил пруд и изморосью таял,
И зеленел проснувшимся ростком,
И
    ночи лужи
                шин купаньем маял.

     Но, увеличив дыры в решете,
Он, оживая в трубах водосточных,
Задорно устремляется к мечте –
Журчать взахлеб в канавах сточных.

                10.11.2013 – воскр. (+10С)


Рецензии