Видение

Ажурный ковер из снежинок сложился,
По крышам, храмам, памятникам расположился.
Каждый замечает на бегу,
Kак красив Питер в снегу.
А я пришла на свидание с тобой,
Поэтому тихо иду тропой,
Которая не ведет никуда.
Я хочу быть с тобою всегда...
Я хочу быть с тобой даже тогда,
Когда меня нет здесь, и я уезжаю.
Я вспоминать тебя обожаю...
Ты идешь рядом со мной неслышно,
Как я рада, что так вышло:
Тебя своими мечтами околдовала,
Давно твоих снежных улиц не видала;
Не слышала голос Исаакиевской площади,
По которой идут лошади,
Везут кареты с отдыхающими,
Даже не подозревающими,
Что ты идешь под руку только со мной
С покрытой ажурным кружевом головой.
Взгляд остановился на Николае Первом,
А дальше все видно очень скверно.
Как-будто Синий мост поднимается,
От Мойки он отрывается,
И летит в стальную высь...
Нет, показалось. Видение, брысь!
Я вижу Мариинский дворец,
О, мой творец!
Какое счастье увидеть тебя, здание,
Где проходят важные заседания!
Я здесь работала в году тысяча девятьсот...
Не помню каком...
Смотрю дальше – снег столбом...
К парадному входу подъехал кто-то,
Депутат? Делегат? Премьер чего-то?
А дальше Измайловского проспекта перспектива.
Ах, я не помню веселее мотива,
Когда шла по нему с работы домой.
Город-город, какой же ты мне родной.
А вот и «Молодежный театр» на Фонтанке,
Я мечтаю о таком подарке –
На любой спектакль два билета
Для тебя и меня. И пусть будет лето!
Глаза закрыла, открыла...
Неужели лето уже наступило!
И иду я не по белому снегу, а в белой ночи,
Никого нет кругом, хоть кричи.
Но мне не страшно, я тебя за руку держу,
И ты мне шепчешь: «Я тебя провожу».
Спасибо тебе, мой дорогой,
Мой любимый, родной – город мой!


Рецензии